ケーキやパンに!ブランデー漬けドライフルーツ レシピ・作り方

ケーキやパンに!ブランデー漬けドライフルーツ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
好きなドライフルーツを使ってくださいね。

材料(3~5人分)

  • レーズン 適量
  • ドライいちじく 適量
  • ドライアプリコット 適量
  • ドライマンゴー 適量
  • ドライクランベリーなど 適量
  • ブランデー 適量

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する
  2. 2 ドライフルーツを適当な大きさに切る。1センチくらいかな。
  3. 3 瓶にドライフルーツを入れ、ブランデーをドライフルーツが完全にかぶるまで入れる。
    冷暗所に保存。
  4. 4 10日ほどで使えるようになります

きっかけ

いろんなお菓子を作るときに♪

おいしくなるコツ

洋酒はちょっとづつ減っていくので、ドライフルーツが完全に洋酒に漬かるように足してください。洋酒から出るとカビが生える可能性があります。

  • レシピID:1250000539
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ブランデー漬けドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る