ケーキやパンに!ブランデー漬けドライフルーツ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- レーズン 適量
- ドライいちじく 適量
- ドライアプリコット 適量
- ドライマンゴー 適量
- ドライクランベリーなど 適量
- ブランデー 適量
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒する
- 2 ドライフルーツを適当な大きさに切る。1センチくらいかな。
-
3
瓶にドライフルーツを入れ、ブランデーをドライフルーツが完全にかぶるまで入れる。
冷暗所に保存。 - 4 10日ほどで使えるようになります
きっかけ
いろんなお菓子を作るときに♪
おいしくなるコツ
洋酒はちょっとづつ減っていくので、ドライフルーツが完全に洋酒に漬かるように足してください。洋酒から出るとカビが生える可能性があります。
- レシピID:1250000539
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ブランデー漬けドライフルーツ
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