一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筑穂牛すね切り落とし
- 1トレー
- 春菊
- 1束
- 白菜漬け物のちょっと古くなったもの
- 葉1~2枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筑穂牛すね肉を炒めます。
-
- 2
- ごま油を加え,春菊を入れ,刻んだ白菜の漬け物を加え,よく炒めます。
-
- 3
- 蓋をして弱火にし,しばらく蒸します。煮込むような感じです。
-
- 4
- 蓋を取り,強火にして少し汁気を飛ばします。
おいしくなるコツ
写真よりももっと細かく白菜を刻んだ方がいいです。
きっかけ
春菊買いすぎました。そして,筑穂牛が安かったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません