アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉がカリッ!キャベツはしんなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
塩コショウだけなので、食べる時に好きな調味料で。主人はポン酢、私はそのままで十分でした。

材料(4人分)

豚肉こまぎれ
200g
キャベツ
1/6
適宜
コショウ
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大くらいに切っておく。
  2. 2
    豚肉は軽く塩・コショウ・酒をしてもみ込み、小麦粉を全体にまぶしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて、塩を少し入れて、沸騰したら、キャベツがしんなりするくらいゆでて、ザルで水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンに油をし、豚肉を入れてカリカリになるように炒める。油っぽいのが嫌な人は、キッチンペーパーで少し油をとって下さい。
  5. 5
    大皿にキャベツをしき、豚肉を上から載せる。

おいしくなるコツ

豚肉がカリっとなるように、よく炒めて下さい。

きっかけ

シンプルな料理が食べたかったので。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする