材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- キャベツ
- 1/6
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大くらいに切っておく。
-
- 2
- 豚肉は軽く塩・コショウ・酒をしてもみ込み、小麦粉を全体にまぶしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、塩を少し入れて、沸騰したら、キャベツがしんなりするくらいゆでて、ザルで水気をきっておく。
-
- 4
- フライパンに油をし、豚肉を入れてカリカリになるように炒める。油っぽいのが嫌な人は、キッチンペーパーで少し油をとって下さい。
-
- 5
- 大皿にキャベツをしき、豚肉を上から載せる。
おいしくなるコツ
豚肉がカリっとなるように、よく炒めて下さい。
きっかけ
シンプルな料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません