豚肉がカリッ!キャベツはしんなり レシピ・作り方

豚肉がカリッ!キャベツはしんなり
  • 約15分
  • 300円前後
kinbee
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塩コショウだけなので、食べる時に好きな調味料で。主人はポン酢、私はそのままで十分でした。

材料(4人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • キャベツ 1/6
  • 適宜
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 キャベツは1口大くらいに切っておく。
  2. 2 豚肉は軽く塩・コショウ・酒をしてもみ込み、小麦粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、塩を少し入れて、沸騰したら、キャベツがしんなりするくらいゆでて、ザルで水気をきっておく。
  4. 4 フライパンに油をし、豚肉を入れてカリカリになるように炒める。油っぽいのが嫌な人は、キッチンペーパーで少し油をとって下さい。
  5. 5 大皿にキャベツをしき、豚肉を上から載せる。

きっかけ

シンプルな料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉がカリっとなるように、よく炒めて下さい。

  • レシピID:1250000458
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
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