豚肉がカリッ!キャベツはしんなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大くらいに切っておく。
- 2 豚肉は軽く塩・コショウ・酒をしてもみ込み、小麦粉を全体にまぶしておく。
- 3 鍋に水を入れて、塩を少し入れて、沸騰したら、キャベツがしんなりするくらいゆでて、ザルで水気をきっておく。
- 4 フライパンに油をし、豚肉を入れてカリカリになるように炒める。油っぽいのが嫌な人は、キッチンペーパーで少し油をとって下さい。
- 5 大皿にキャベツをしき、豚肉を上から載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません