材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- なす
- 2本
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。圧力鍋で煮込むので、大きめに!
-
- 2
- 鶏肉を1口大に切ります。こちらも圧力鍋で煮込み、やわらかくなるので、大きめでOK!
-
- 3
- 圧力鍋にすべての材料を入れます。圧がかかってから、3分加圧し、火をとめて自然とさめるのを待ちます。ふたが開けばできあがり!
きっかけ
圧力鍋でチキンを煮ると、ホロホロになってとってもおいしいです!
翌日はパスタを入れて、トマトパスタでいただきます!