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一人暮らしのほっといたら汁まで旨いすじ煮ダイコン鍋 レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
弱火で放置,いつの間にか軟らかくなってくれています。

材料(1人分)

ダイコン
1本
筑穂牛のすじ肉
1トレー
すじ肉じゃがの残り汁
1皿分
海塩
適量
丸大豆醬油
適量
砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    すじ肉じゃがの汁に水を加え火にかける。
  2. 2
    煮立ったらすじ肉をいれる。
  3. 3
    ダイコンを輪切りにしていれ,煮立たせる。
  4. 4
    火を小さくして汁を味見し,海塩,砂糖,丸大豆醬油で味を調える。
  5. 5
    軟らかくなるまで煮る。ときどき火を止めて何時間か放置するとよくなじむ。

おいしくなるコツ

手間はかかりません。すじ肉も切らずにそのままでOK。

きっかけ

ジャガイモを買い忘れたのでダイコンにしてみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
鍋2010 安い 栄養
料理名
すじ鍋

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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