一人暮らしの栄養たっぷり豚ちりおじや レシピ・作り方
![一人暮らしの栄養たっぷり豚ちりおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92d1d1b4454c3c360136b0cdf1dc35e91e64986.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 5日目の豚ちりの残り汁を煮立たせる
- 2 春菊をいれ茹でる
- 3 冷や飯をいれほぐしながら茹でる。
- 4 ある程度軟らかくなったら,豚肉をいれ硬くならない程度によく火を通す。
- 5 味が薄いようなら海塩で調える。
- 6 火を止めてから卵を4個割り入れ,卵黄2個をつぶしながらよくかき混ぜる。残りの卵黄2個のまわりの卵白にもよく熱を通す。
- 7 ごまを振りかける。
きっかけ
鍋の具がちょうど無くなったので,おじやにすることに。
おいしくなるコツ
つぶしていない卵黄には熱が通らないように。食べながらつぶして味わうこと。
- レシピID:1250000343
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません