材料(2人分)
- ウナギ
- 1尾
- 卵
- 2個
- 大葉
- 1パック
- 市販のウナギのたれ
- 適量
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- ウナギを食べやすい大きさに切り、酒を大さじ1くらい振ってレンジで温める
-
- 2
- 耐熱容器(マグカップなど)塩を少々入れた卵をよくほぐしてから1分間チン。
よく混ぜて、50秒チン、を繰り返し炒り卵にする。
-
- 3
- 大葉をせん切りにする。
-
- 4
- 温めたご飯にウナギ、卵、大葉を乗せ、たれを掛けていただく
おいしくなるコツ
炒り卵を作るときは電子レンジによって加熱時間が違うので、ちょっとずつ加熱してね
きっかけ
手軽に丼♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏でも暑くないし、ボリューム満点