誰でも簡単うな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
電子レンジだけで調理。
夏でも暑くないし、ボリューム満点

材料(2人分)

ウナギ
1尾
2個
大葉
1パック
市販のウナギのたれ
適量
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    ウナギを食べやすい大きさに切り、酒を大さじ1くらい振ってレンジで温める
  2. 2
    耐熱容器(マグカップなど)塩を少々入れた卵をよくほぐしてから1分間チン。
    よく混ぜて、50秒チン、を繰り返し炒り卵にする。
  3. 3
    大葉をせん切りにする。
  4. 4
    温めたご飯にウナギ、卵、大葉を乗せ、たれを掛けていただく

おいしくなるコツ

炒り卵を作るときは電子レンジによって加熱時間が違うので、ちょっとずつ加熱してね

きっかけ

手軽に丼♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウナギ 電子レンジ
料理名
うなぎ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする