材料(8個人分)
- もち粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 260cc
- 粒あん
- 280g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにもち粉と砂糖をふるっていれる
-
- 2
- 水をすこしづずつ入れ混ぜる。
-
- 3
- ラップをして2分。
濡らしたしゃもじで混ぜる、を3回繰り返す。
-
- 4
- バットに片栗粉を敷き、その上に取り出した3を平らに伸ばす
-
- 5
- 8等分に切り分け、あんを乗せてそれぞれ包む。
おいしくなるコツ
8個が多いときは分量を1/4にして2個だけ作ってみました。
2分のところを50秒に変更して。
きっかけ
急に和菓子が食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません