和風な豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
ご飯は雑穀をブレンドしたお米です(*^,^*)

材料(2人分)

豆腐(堅めがいい)
1丁
枝豆(茹でたもの) 
適量
玉ねぎ
半個
人参 
1/4本
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
200CC
めんつゆ
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    1.まず豆腐を一口大に薄めに切り、片栗粉を薄く付けて焼くいて置いておく。
  2. 2
    2.玉ねぎ薄切り、人参輪切り、トマト一口大に切っておく。
  3. 3
    3.玉ねぎを炒め、人参も炒め、カレー粉を入れて炒める
  4. 4
    4.水を入れて煮込み、そうめんつゆで味付け。
  5. 5
    5.枝豆とトマトをいれ、5分ほど煮込む。
  6. 6
    お皿によそって、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

あっさりめのカレーが食べたいときに。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 豆腐 和風 カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする