サツマイモとレーズンのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkGold358
砂糖はなしでもOK。レーズンとサツマイモの甘みで十分です

材料(2人分)

さつまいも
50g
レーズン
適量
レモン
適量
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    サツマイモを輪切りにして弱火でゆでる
  2. 2
    柔らかくなったらレーズンを入れる(甘味が足りなければ砂糖を足してください)
  3. 3
    仕上げにイチョウ切りのレモンを少量入れて味を調えて

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで。旬の素材の甘さを楽しんで。

きっかけ

母がよく作ってくれました

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 箸やすめ お弁当に
料理名
さつまいもとレーズンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする