アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりカブの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根より早く煮えます。

材料(1人分)

ブリあら
ひともり
1個
人参
ひとかけ
だしの素、千切り生姜
ひとつまみ
1カップ程度
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリあらを30~60秒下茹でし、冷水にさらし臭みを取る。
  2. 2
    鍋にカットした蕪、人参、水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と酒、みりん、醤油、だしの素、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし、5~6分煮込む。
    煮汁が1/3以下程度になったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする