ゲソ人参 赤ピーマン ベーコンのマヨコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 100g
- 赤ピーマン
- 100g
- 人参
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- コンソメ 粉末
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを細く 棒状に千切り カットする
-
- 2
-
- 人参のヘタを取り除き 細く 棒状に千切り カットする
-
- 3
-
- ベーコンを細く 棒状に千切り カットする
-
- 4
-
- ゲソを細く棒状に千切り カットする、フライパンに油を入れてゲソとピーマンと人参とベーコンを入れて炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ゲソか余っていたので 棒状に切った野菜と一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません