アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ人参 赤ピーマン ベーコンのマヨコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ゲソと人参と赤ピーマンとベーコンを細く 棒状に千切り カットし油で炒めて コンソメ粉末と塩コショウで味付けして マヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

イカ
100g
赤ピーマン
100g
人参
40g
ベーコン
1枚
大さじ1
塩コショウ
5振り
コンソメ 粉末
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを細く 棒状に千切り カットする
  2. 2
    人参のヘタを取り除き 細く 棒状に千切り カットする
  3. 3
    ベーコンを細く 棒状に千切り カットする
  4. 4
    ゲソを細く棒状に千切り カットする、フライパンに油を入れてゲソとピーマンと人参とベーコンを入れて炒める
  5. 5
    コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ゲソか余っていたので 棒状に切った野菜と一緒に炒めてみようと思った

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする