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ニラとモヤシと豚コマのとんこつ和風醤油のつけ麺。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

豚骨ラーメンスープの濃縮タレ
1袋(1人前)
中華麺
2玉
豚コマ切れ肉
3~4切れ
ニラ、もやし
ひともり
塩コショウ、白ごま、刻みネギ&ノリ&生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc程度
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットした豚コマを炒める。
    強火で焼き目がついたら、ざく切りのニラとモヤシ、千切り生姜を加え、もうひと炒め。
  2. 2
    塩コショウ酒を振り、濃縮スープダレの規定量の水を加える。
    具材が煮えたら、麺つゆの素とスープダレで味付け。
    刻んだネギとごまを飾る。
  3. 3
    中華麺を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻んだ海苔を飾る。

おいしくなるコツ

つけ麺なので、普段のスープの半分の水量で、倍の味付けを目安に作りました。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
つけ麺

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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