材料(1人分)
- タン(スライス)
- 5~6枚
- 塩コショウ・白ごま
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ2
- ニラ
- 3~4本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タンに塩コショウひとつまみ・酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で両面焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
- 2の肉汁が残ったフライパンに粗みじんにしたニラ、酒小さじ1を加え、さっと加熱する。
そして火を止め、塩コショウひとつまみ、ごま、ごま油を加え和えたものを、2のタンに盛り付ける。
おいしくなるコツ
タンは、隠し包丁を入れておくと食べやすいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません