アプリで広告非表示を体験しよう

にらタン塩。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

タン(スライス)
5~6枚
塩コショウ・白ごま
2つまみ
小さじ2
ニラ
3~4本
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タンに塩コショウひとつまみ・酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
    強火で両面焼けたら皿に取り出す。
  3. 3
    2の肉汁が残ったフライパンに粗みじんにしたニラ、酒小さじ1を加え、さっと加熱する。
    そして火を止め、塩コショウひとつまみ、ごま、ごま油を加え和えたものを、2のタンに盛り付ける。

おいしくなるコツ

タンは、隠し包丁を入れておくと食べやすいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする