鶏ささみとピーマンのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

鶏ささみとピーマンのニンニク醤油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏のささ身 2本程度
  • ピーマン 1~2個
  • 塩コショウ、白ごま、おろし生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • ニンニク醤油、酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏ささみのスジを取り、細切りにする。
    そして塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火焼き目がついたら、細切りのピーマンを加える。
  3. 3 さっと炒め、ニンニク醤油で味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

にんにく醤油が無い場合は、おろしニンニクを混ぜたものや焼肉のタレでもいいよね。

  • レシピID:1240068777
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る