鶏ささみとピーマンのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささ身 2本程度
- ピーマン 1~2個
- 塩コショウ、白ごま、おろし生姜、片栗粉 ひとつまみ
- ニンニク醤油、酒 小さじ1~2
作り方
-
1
鶏ささみのスジを取り、細切りにする。
そして塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉みこむ。 -
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火焼き目がついたら、細切りのピーマンを加える。 -
3
さっと炒め、ニンニク醤油で味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません