キムチこんにゃく(玉こんにゃく風) レシピ・作り方

キムチこんにゃく(玉こんにゃく風)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • こんにゃく ひとかけ
  • 白菜キムチ ひともり
  • ごま油、醤油、みりん 小さじ1程度

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎり、フライパン(または鍋)で乾煎りする。(油を敷かないで炒る)
    1~2分、強火。
  2. 2 そしてごま油を注ぎ、さっとひと炒め。
  3. 3 白菜キムチ、みりん、醤油を加え、水気が飛ぶ程度に炒め味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1で余分な水分を飛ばすことで、味が染みやすくなります。 なので2の際、フライパンの熱が上がりすぎてはねる可能性もあるので、一旦火をと軽く冷ましてから行うといいですね。

  • レシピID:1240068738
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る