キムチこんにゃく(玉こんにゃく風) レシピ・作り方
![キムチこんにゃく(玉こんにゃく風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f270993fd8a3fc787a9b03c40bd9bfc07a53bf07.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こんにゃく ひとかけ
- 白菜キムチ ひともり
- ごま油、醤油、みりん 小さじ1程度
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にちぎり、フライパン(または鍋)で乾煎りする。(油を敷かないで炒る)
1~2分、強火。 - 2 そしてごま油を注ぎ、さっとひと炒め。
- 3 白菜キムチ、みりん、醤油を加え、水気が飛ぶ程度に炒め味が絡んだら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
1で余分な水分を飛ばすことで、味が染みやすくなります。 なので2の際、フライパンの熱が上がりすぎてはねる可能性もあるので、一旦火をと軽く冷ましてから行うといいですね。
- レシピID:1240068738
- 公開日:2024/07/03
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