水菜とすりごま入りの即席カップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の即席カップ焼きそば麺 90g
- 付属の粉末ソース 18g
- 水菜 50g
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 市販の即席カップ焼きそばは日清食品のソース焼きそばの商品を使用しています
- 2 水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm幅にカットする
- 3 鍋にたっぷりのお湯を入れて水菜を煮る
- 4 水菜と水菜を煮たお湯を即席カップ麺に入れる
- 5 蓋をして3分間だったらお湯の水分だけを捨てる
- 6 付属の粉末ソースとすりごまを入れる
- 7 混ぜ合わせる
きっかけ
水菜がたくさん残っていたので消費に即席カップ焼きそばに具材で入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
水菜を50g と少量なので特に薄味でもなくちょうど良い味ですが、もっと濃い味が良いなら ウスターソース や 焼きそばソース など 追加で出しても良いです
- レシピID:1240068710
- 公開日:2024/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません