水菜とすりごま入りの即席カップ焼きそば レシピ・作り方

水菜とすりごま入りの即席カップ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の即席カップ焼きそばに 水菜の具材を入れて、味付けにすりごまを足した焼きそば

材料(1人分)

  • 市販の即席カップ焼きそば麺 90g
  • 付属の粉末ソース 18g
  • 水菜 50g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の即席カップ焼きそばは日清食品のソース焼きそばの商品を使用しています
  2. 2 水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm幅にカットする
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を入れて水菜を煮る
  4. 4 水菜と水菜を煮たお湯を即席カップ麺に入れる
  5. 5 蓋をして3分間だったらお湯の水分だけを捨てる
  6. 6 付属の粉末ソースとすりごまを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる

きっかけ

水菜がたくさん残っていたので消費に即席カップ焼きそばに具材で入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

水菜を50g と少量なので特に薄味でもなくちょうど良い味ですが、もっと濃い味が良いなら ウスターソース や 焼きそばソース など 追加で出しても良いです

  • レシピID:1240068710
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る