もずくとオクラで夏のチヂミ風 レシピ・作り方
![もずくとオクラで夏のチヂミ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d54e55726da6d6c5b6251edf3c3ecdc15013a8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに○の生地の材料を混ぜて もずく、オクラの輪切り、小ネギ刻み、干しあみえび、人参の細切り(色合いに)を加えて混ぜます
-
2
ごま油を大きめのフライパンで熱し、手順1を流し入れて 強めの中火で加熱スタート。生地の周りが固まって来たら必ず裏面を見て焼き色をチェック
-
3
返してもう片面もじっくりと5分くらい焼きます。外側からもう少し油を回し入れてもOK、油多めがパリっと美味しいです
-
4
焼き上がり 切ってお皿に移し
・調味料を混ぜて タレを作って添えたら出来上がり
きっかけ
もずくを使って夕飯つくり
おいしくなるコツ
一回で焼きましたが、2回に分けて薄焼きでも。むちむち食感がチヂミのホンモノなので じゃがいものすりおろしを衣の一部にすると ◎。卵と小麦粉が入るとお好み焼き寄りになります。
- レシピID:1240068709
- 公開日:2024/06/25
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません