簡単!ちくわきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
炊きたてのご飯に★の合わせ酢を混ぜる。 -
2
きゅうりを縦4等分に切る。
ちくわの穴にきゅうりを押し込む。
海苔を縦半分に切り、巻きすにのせる。 -
3
のりの巻き終わり側を2cmくらいあけて、酢飯を薄くひろげる。
その上にマヨネーズを塗り、大葉とちくわきゅうりを手前にのせる。 - 4 巻きすでしっかり巻き、3〜4等分に切ったら完成。
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)