肉野菜炒め(豚コマ&赤・緑ピーマン&もやし&ニラ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 赤&緑のピーマン
- 1個づつ
- 韮
- 1/2束程度
- 豚コマ切れ肉
- 150g程度
- 塩コショウ、千切り生姜、豆板醤、ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豚コマを食べやすくカットし、塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火で表面に焼き目がついたら、千切り生姜、千切りにした赤&緑のピーマン・もやし・ざく切りのニラを加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- 酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は、もやしとピーマンを入れさっと炒め、最後にニラの順で少し時間差で入れるといいと思います。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません