アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め(豚コマ&赤・緑ピーマン&もやし&ニラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味付けは豆板醤とオイスターソースです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
赤&緑のピーマン
1個づつ
1/2束程度
豚コマ切れ肉
150g程度
塩コショウ、千切り生姜、豆板醤、ごま
ひとつまみ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマを食べやすくカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火で表面に焼き目がついたら、千切り生姜、千切りにした赤&緑のピーマン・もやし・ざく切りのニラを加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。
    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は、もやしとピーマンを入れさっと炒め、最後にニラの順で少し時間差で入れるといいと思います。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする