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味が深いハンバーグ レシピ・作り方

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UMAMIのkohsei
格段と美味しいハンバーグ

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉 豚
600g
1個
大さじ1/2
黒胡椒
適量多め
パン粉
大さじ9
牛乳
70ml
お酒
30ml
ここからソース
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
醤油
大さじ3
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてこんがりするまで炒める
  2. 2
    ハンバーグのネタを作る
    ひき肉600g
    パン粉大さじ9
    味噌大さじ2
    炒めた玉ねぎ1個
    牛乳70ml
    卵1個
    全部入れてこねる
    塩小さじ1/2
    黒胡椒
  3. 3
    形を整えたら焼く
  4. 4
    片面に焦げ目ができたら、ひっくり返してお酒30mlを適当に入れる
  5. 5
    気持ち弱めに火を調節して、蓋をする
  6. 6
    火が中まで通ったら、ハンバーグを取り出す
  7. 7
    ソース作り
    醤油大さじ3
    みりん大さじ2
    お酒大さじ2
    砂糖小さじ3
    味噌大さじ1
    を入れて煮詰める
  8. 8
    ソースをハンバーグにかけて完成

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

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UMAMIのkohsei 台湾に留学してる男子大学生 日本の味が恋しくなり、ハルハル自炊する物語り

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