材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉 豚
- 600g
- 卵
- 1個
- 塩
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量多め
- パン粉
- 大さじ9
- 牛乳
- 70ml
- お酒
- 30ml
- ここからソース
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてこんがりするまで炒める
-
- 2
- ハンバーグのネタを作る
ひき肉600g
パン粉大さじ9
味噌大さじ2
炒めた玉ねぎ1個
牛乳70ml
卵1個
全部入れてこねる
塩小さじ1/2
黒胡椒
-
- 3
- 形を整えたら焼く
-
- 4
- 片面に焦げ目ができたら、ひっくり返してお酒30mlを適当に入れる
-
- 5
- 気持ち弱めに火を調節して、蓋をする
-
- 6
- 火が中まで通ったら、ハンバーグを取り出す
-
- 7
- ソース作り
醤油大さじ3
みりん大さじ2
お酒大さじ2
砂糖小さじ3
味噌大さじ1
を入れて煮詰める
-
- 8
-
- ソースをハンバーグにかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません