たまねぎたっぷり♪中華風 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚肉スライス
- 100g
- 卵
- 1個
- ガーリックチップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ●中華だし
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎと人参を短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を温め、卵を軽く炒めて避けておく。
-
- 3
-
- フライパンにガーリックを加え、たまねぎと人参をしんなりするまで炒める。
この時、塩コショウを少々。
-
- 4
- 肉を加え、色が変わるまで炒めたら、卵を戻し、●の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 器に盛り、ごまをかけて完成。