牛肉と枝豆がんものさっと煮込み レシピ・作り方
![牛肉と枝豆がんものさっと煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2d74567a9291d56b8f3c0cda81c0a7d6c02276.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
深い炒め用フライパンに水、かつお節、みりん、しょうゆの順で入れて沸かし、牛肉を人数分まとめるようにパックからそのまま取り出した形のまま、入れます
-
2
上から舞茸をほぐして乗せて、がんもどきも置きます。浮きやすいので、煮ながらお箸で沈めるようにして 沸騰したら蓋を切り蓋にして弱めの中火で15分煮ます
-
3
最後に青ネギの刻みを加えて しんなりする程度で火を止めて出来上がり。
-
4
これを使いました。牛肉もがんもどきも冷凍のまま 調理開始できます
きっかけ
薄切り牛肉も がんもどきも冷凍のままスタートできるので
おいしくなるコツ
火通りの良い具を選んで 火のあたりが早いフライパン煮はスピードアップの調理になります。冷凍がんもどきは枝豆の入った彩りの良いものです
- レシピID:1240068659
- 公開日:2024/06/16
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません