きゅうりの白和え レシピ・作り方
![きゅうりの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3921ff133cfa110ca601c5a87405583305342da2.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに木綿豆腐、塩、ねりごま、味噌、鰹節をよく混ぜておきます
-
2
きゅうりは縦に4等分に切ってから端からさいの目切りになるように切ります
-
3
1の和え衣にきゅうりを和えて
-
4
器に盛り付け、オリーブ油をかけて、すりごまを振って出来上がり
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)