ベーコンと小松菜のごまレモン 塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のレモン 塩ラーメンはサンヨー食品グループ企業の太平食品の製造のカルディ 瀬戸内レモン 塩ラーメンを使用しています
- 2 ベーコンを1cm 幅にカットする
- 3 小松菜の根っこを取り除き 5cm 幅にカットする
- 4 鍋に水を入れて沸かして 小松菜とベーコンを入れて煮る
- 5 市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
- 6 すりごまを入れて煮る
- 7 付属の粉末スープを入れて混ぜながら煮る
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 器に盛る
きっかけ
すごく酸っぱくてさっぱりとして コクのあるラーメンが食べたくて レモン塩 味の インスタントラーメンにすりごまをたくさん入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販のインスタントラーメンの裏面に規定の記載では水の分量が450cc になっていますが すりごまをたくさん入れるため 水の分量を500cc と多く入れていますが 水の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068644
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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