ベーコンと小松菜のごまレモン 塩ラーメン レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のごまレモン 塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンと小松菜を具材に入れてたっぷりのすりごまを入れた 市販のレモン塩味のインスタントラーメン

材料(1人分)

  • 市販のレモン 塩ラーメン 90g
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 80g
  • 500cc
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のレモン 塩ラーメンはサンヨー食品グループ企業の太平食品の製造のカルディ 瀬戸内レモン 塩ラーメンを使用しています
  2. 2 ベーコンを1cm 幅にカットする
  3. 3 小松菜の根っこを取り除き 5cm 幅にカットする
  4. 4 鍋に水を入れて沸かして 小松菜とベーコンを入れて煮る
  5. 5 市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
  6. 6 すりごまを入れて煮る
  7. 7 付属の粉末スープを入れて混ぜながら煮る
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

すごく酸っぱくてさっぱりとして コクのあるラーメンが食べたくて レモン塩 味の インスタントラーメンにすりごまをたくさん入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

市販のインスタントラーメンの裏面に規定の記載では水の分量が450cc になっていますが すりごまをたくさん入れるため 水の分量を500cc と多く入れていますが 水の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068644
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る