たたききゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

たたききゅうりの醤油麹和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
きゅうりを叩いて 崩れたところに醤油麹が馴染んで美味しいです。オリーブ油もプラスで艶よく おつまみにも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋に入れて すりこぎで加減しながら食べやすい大きさに崩れる程度に叩きます。
  2. 2 器に入れて、醤油麹、オリーブ油を和えて 最後にすりごまを少々振って 出来上がり
  3. 3 簡単便利なしょうゆ麹を 紹介していますので ご覧下さい

きっかけ

きゅうりをテーマに おつまみを考えました

おいしくなるコツ

食べる直前は歯応えよく、1日経つと味が染みます。 ごま油でも風味がよく 美味しいです

  • レシピID:1240068641
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)醤油麹
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立