たたききゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方
![たたききゅうりの醤油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a518235ea56549df3ca91597a0a5ac86297c9844.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりをビニール袋に入れて すりこぎで加減しながら食べやすい大きさに崩れる程度に叩きます。
-
2
器に入れて、醤油麹、オリーブ油を和えて 最後にすりごまを少々振って 出来上がり
- 3 簡単便利なしょうゆ麹を 紹介していますので ご覧下さい
きっかけ
きゅうりをテーマに おつまみを考えました
おいしくなるコツ
食べる直前は歯応えよく、1日経つと味が染みます。 ごま油でも風味がよく 美味しいです
- レシピID:1240068641
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/06/15 20:14参考にさせて頂きました美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)