海老とイカとレタスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタントソース焼きそば 89g
- 付属の粉末ソース 1袋
- 付属の青のり 1袋
- 水 220cc
- 冷凍のエビとイカ 50g
- レタス 100g
- 塩コショウ 2振り
- 油 中さじ1
作り方
- 1 市販のインスタント ソース焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの袋麺の商品を使用しています
- 2 レタスを2cm 角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて冷凍のエビとイカを炒める
- 4 レタスを入れて炒める
-
5
塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
レタスがヘニャヘニャになり過ぎない程度に軽く炒めるのみで火を止める - 6 鍋に水を入れて 市販のインスタント焼きそば麺を入れる
- 7 焼きそば 麺がほぐれて水分がなくなってきたら 炒めたレタスイカ エビを入れる
- 8 付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
- 9 付属の青のりをかける
きっかけ
インスタント焼きそばに 色々 具材を入れてみたくて作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068601
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません