アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの棒つみれと焼き豆腐の照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

まぐろ
100g程度
塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ、ごま
ひとつまみ
豆腐
1/4丁程度
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
    (ギューッと手で握りつぶすようにすれば簡単です)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、水切りした豆腐と棒状にした1を焼く。
    中火ぐらいで全体に焼き目を付けていく。
  3. 3
    そして酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを注ぎ、蓋をし蒸し焼きで1~2分(弱火ぐらいで)
    さらに火を止め、余熱で1~2分。

    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

スジの多い部分を使っています。火が通るとさほど気になりませんよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする