ほうれん草のアカモク和え。 レシピ・作り方

ほうれん草のアカモク和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株程度
  • あかもく(生食用) 大さじ1~2
  • ガリ ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜる。
  3. 3 1・2・アカモク・ガリを和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ガリは生姜の千切りでもOKですよ。 あと、お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240068558
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る