アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソとエンドウ豆としめじのピリ辛塩味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ゲソとエンドウ豆としめじをバターで炒めて コンソメ粉末とあらびき黒コショウで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

ゲソ
100g
エンドウ豆
100g
しめじ
100g
バター
大さじ1強
コンソメ粉末
小さじ半分
あらびき黒コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソを5cm長さにカットする
  2. 2
    えんどう豆の筋を取り除く
  3. 3
    しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  4. 4
    フライパンにバターを入れてゲソとエンドウ豆を炒める
  5. 5
    しめじを入れて 炒める
  6. 6
    コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

エンドウ豆をもらったのでゲソと合わせて 炒め物にしようと思って作った

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする