ゲソとエンドウ豆としめじのピリ辛塩味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゲソ
- 100g
- エンドウ豆
- 100g
- しめじ
- 100g
- バター
- 大さじ1強
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- ゲソを5cm長さにカットする
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- 2
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- えんどう豆の筋を取り除く
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- 3
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- しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
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- 4
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- フライパンにバターを入れてゲソとエンドウ豆を炒める
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- 5
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- しめじを入れて 炒める
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- 6
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- コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
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- 7
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
エンドウ豆をもらったのでゲソと合わせて 炒め物にしようと思って作った
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