材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- ひともり
- 茹でタケノコ
- 2~3センチ幅
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、オイスターソースを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、細切りにした筍とざく切りのニラをさっと炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そして1を加え、ざっくりかき混ぜ程よく固まったら完成。
おいしくなるコツ
3の際、必要であれば少し炒め油(ごま油など)を足してもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません