アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏もも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
2つまみ
生姜の薄切り、にんにく
ひとつまみ
ネギ
6~8センチ
ごま油、酒
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒・塩コショウひとつまみを揉みこみ、5分以上置いておく。
  2. 2
    鍋に1が浸る程度の水を張り、スライスしたニンニクと生姜の薄切りを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら煮た出せない火力に落とし、1~2分ゆでる。
    そして火を止め、蓋をし余熱で6~8分置いておく。
  4. 4
    3を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを振る。
    細切りにしたネギにごま油を垂らしたものを添えて完成。

おいしくなるコツ

ゆで汁は灰汁を取って、スープなどに使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする