材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 新玉ねぎ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ 粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて コンソメ粉末を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせて溶きほぐしておく
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りになるようにカットする
-
- 4
-
- ベーコンをみじん切りカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて 玉ねぎとベーコンを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 卵を入れて焼く
-
- 8
-
- 混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める
-
- 9
-
- 器にごはんを入れる
-
- 10
-
- ごはんの上に炒めた卵焼きを乗せる
-
- 11
-
- 卵焼きの上にケチャップとマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
新玉ねぎをもらったので卵と一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません