アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉と小松菜を油で炒めてマヨネーズとオイスターソースで味付けしたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
小松菜
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  2. 2
    小松菜の根っこを取り除き 小松菜を3cm 幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める、豚薄切り肉が炒まったら 小松菜の茎の部分を入れて炒める
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れて炒める
  5. 5
    マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

きっかけ

コクがあって まったりした小松菜炒めが食べたくて オイスターソースやマヨネーズで味付けしようと思って作った

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 18:13
おいしかったです。
mixsand
ありがとうございます✿美味しそうですね✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする