材料(6〜8人分)
- にんじん
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250ml
- コンソメ
- こさじ2
- 豆乳
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- たまねぎ、人参は薄くスライスして、人参はレンジで5分ほど加熱する。
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- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをサッと炒める。
この時、塩コショウを少々。
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- 3
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- にんじんを加え、サッと炒めたら、水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
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- 4
- ミキサーで撹拌する。
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- 5
- 〜そのまま飲む場合〜
鍋に戻し、豆乳を250ml〜加えて伸ばす。
お好みで調整してくださいね。
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- 6
- 〜素で保存する場合〜
マグカップに1:1の割合で伸ばす。
こちらもお好みで調整してください。
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- 7
- 最後にお好みでパセリをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
薄めに伸ばす場合はコンソメを足すといいと思います!
きっかけ
朝食用に作りおき!
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素で保存する場合は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に。