アプリで広告非表示を体験しよう

基本の人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
にんじんの甘くて美味しいポタージュです♪
素で保存する場合は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に。

材料(6〜8人分)

にんじん
300g
たまねぎ
1/2個(100g)
バター
10g
塩コショウ
少々
250ml
コンソメ
こさじ2
豆乳
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参は薄くスライスして、人参はレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをサッと炒める。
    この時、塩コショウを少々。
  3. 3
    にんじんを加え、サッと炒めたら、水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
  4. 4
    ミキサーで撹拌する。
  5. 5
    〜そのまま飲む場合〜
    鍋に戻し、豆乳を250ml〜加えて伸ばす。
    お好みで調整してくださいね。
  6. 6
    〜素で保存する場合〜
    マグカップに1:1の割合で伸ばす。
    こちらもお好みで調整してください。
  7. 7
    最後にお好みでパセリをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

薄めに伸ばす場合はコンソメを足すといいと思います!

きっかけ

朝食用に作りおき!

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする