材料(4人分)
- ところてん
- 480g
- ★生姜
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★米酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★白いりごま
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- ところてんはザルにあげて水気をきっておく、
-
- 2
-
- ★の生姜はすりおろす。
ボウルに★の生姜、醤油、酢、ごま油、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。
きゅうりは薄くスライスする。
-
- 3
-
- きゅうりとところてんを★のドレッシングで和えて完成。
きっかけ
暑くなるとところてんが食べたくなるので。
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