アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯★カリカリ油揚げの海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
油揚げの油抜き不要!フライパンひとつでアウトドアにも♪

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ピザ用チーズ
大さじ3~5
醤油
大さじ1/2
青海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、油揚げを入れる。
    油揚げが片面がカリカリになったらひっくり返して、チーズをのせる。
  2. 2
    油揚げのもう片面がカリカリになってきたら火を止める。油揚げから落ちてしまったチーズを油揚げの上にのせ、醤油をまんべんなくかける。
    青海苔を振りかけたらできあがり!

きっかけ

油揚げで簡単におつまみを作りたくて。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする