ブロッコリーと卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ブロッコリーを使って簡単副菜♪

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
大さじ1
ゆで卵
1個
●めんつゆ(ストレート)
大さじ2
●塩
ひとつまみ
●鰹節
小袋1/2
●すりごま
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと水を耐熱容器に入れふんわりラップをする。レンジ600Wで7分加熱。
    加熱後、水気を切り一房ごとに分ける。芯は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に●を入れて混ぜる。
  3. 3
    2にゆで卵を入れ4~5等分になるよう割って、優しく混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ブロッコリーのサラダが食べたくて。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする