材料(1人分)
- 焼きサバ
- 100g
- 長芋
- 150g
- 生卵
- 1個
- 納豆
- 50g
- 付属の納豆 だれ
- 1袋
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼きサバの皮や骨を取り除き、焼きそばを一口サイズにバラして置く
-
- 2
-
- 容器に納豆と付属の納豆 タレと生卵を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 長芋の皮を取り除き 長芋をすりおろしてとろろの状態にしておく
-
- 4
-
- 器にご(はんを入れる
-
- 5
-
- ごはんの上にすりごまをかける
-
- 6
-
- すりおろした長芋のとろろを乗せる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせておいた納豆と生卵と追いかつおつゆと薄口醤油をかける
-
- 8
-
- 身をほぐしてバラしておいた焼きサバをのせる
-
- 9
-
- 食べる時に混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
焼きサバが余ったので とろろ たまごかけご飯に混ぜてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません