焼きサバ納豆とろろ生卵ごまの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバと納豆ととろろと生卵とすりごまと薄口醤油と追いかつおつゆと付属の納豆 だれで味付けしてごはんの上に乗せて混ぜ合わせた具材がいっぱい入った卵かけどんぶり

材料(1人分)

焼きサバ
100g
長芋
150g
生卵
1個
納豆
50g
付属の納豆 だれ
1袋
追いかつおつゆ
小さじ1
ごはん
200g
薄口醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販の焼きサバの皮や骨を取り除き、焼きそばを一口サイズにバラして置く
  2. 2
    容器に納豆と付属の納豆 タレと生卵を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    長芋の皮を取り除き 長芋をすりおろしてとろろの状態にしておく
  4. 4
    器にご(はんを入れる
  5. 5
    ごはんの上にすりごまをかける
  6. 6
    すりおろした長芋のとろろを乗せる
  7. 7
    混ぜ合わせておいた納豆と生卵と追いかつおつゆと薄口醤油をかける
  8. 8
    身をほぐしてバラしておいた焼きサバをのせる
  9. 9
    食べる時に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

焼きサバが余ったので とろろ たまごかけご飯に混ぜてみようと思った

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする