水菜とシーフードミックスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 150g
- 水菜 100g
- シーフードミックス 100g
- 油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 シーフードミックスは 海老 いかあさりが入ったものを使用しています
- 2 焼きそば麺は半分にカットし半分の長さにする
- 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm 長さにカットする
- 4 フライパンに油を入れて シーフードミックスを入れて炒める
- 5 焼きそば麺と水菜を入れて炒める
- 6 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
魚介類が入ったソース焼きそばが食べたくて シーフードミックスで作ってみようと思ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068463
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません