水菜とシーフードミックスのソース焼きそば レシピ・作り方

水菜とシーフードミックスのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
えび イカ アサリのシーフードミックスと水菜を具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けをしたソース焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 水菜 100g
  • シーフードミックス 100g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 シーフードミックスは 海老 いかあさりが入ったものを使用しています
  2. 2 焼きそば麺は半分にカットし半分の長さにする
  3. 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm 長さにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて シーフードミックスを入れて炒める
  5. 5 焼きそば麺と水菜を入れて炒める
  6. 6 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

魚介類が入ったソース焼きそばが食べたくて シーフードミックスで作ってみようと思ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068463
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る