サラダ豆トマト水菜入りもずく酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢
- 1カップ
- トマト
- 1/2個
- カット水菜
- 1/2つかみ
- サラダ豆
- 大さじ5杯
- カニカマ
- 20g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをくし切りにします
カニカマを手で割きます
ボウルにトマトとカニカマとサラダ豆とカット水菜を入れます。
-
- 2
-
- 最後にもずく酢を汁ごと加えさっくりと混ぜ合わせます。
器に彩りよく盛り付けます。
お好みで粗挽き胡椒と乾燥バジルを振ります。
おいしくなるコツ
彩りがバランスよくなるように盛り付けます。
水菜は洗って5cmくらいにカットして保存のものを使用しました。
きっかけ
夕食サラダに作りました。