ラム肉をキャンプでBBQ焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
ビニール袋にお肉をケチャップソースで漬けて置けば、味付けだけでなくケチャップの酵素が柔らかくしてくれます

材料(2〜4人分)

ラム焼肉用
4〜500g
玉ねぎ
小1個
ピーマン 赤、緑
4個
しいたけ
2、3枚
ケチャップ
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ1〜2
ステーキスパイス
少々
にんにくチューブ
少し
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にラム肉を入れ、ステーキスパイス、ケチャップ、しょうゆ、にんにくを入れて軽く揉み込みます
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取って縦に半分に切り、しいたけは軸を切って半分に切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って
  3. 3
    油を塗った鉄板に並べて焼きます。お肉と野菜に両面火がしっかり通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩はアウトドアに限らず、ワンアクションで下味が完了できる便利アイテムです

きっかけ

簡単キャンプメニューを考えて

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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