材料(2〜4人分)
- ラム焼肉用
- 4〜500g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン 赤、緑
- 4個
- しいたけ
- 2、3枚
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
- ステーキスパイス
- 少々
- にんにくチューブ
- 少し
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にラム肉を入れ、ステーキスパイス、ケチャップ、しょうゆ、にんにくを入れて軽く揉み込みます
-
- 2
-
- ピーマンはヘタと種を取って縦に半分に切り、しいたけは軸を切って半分に切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って
-
- 3
-
- 油を塗った鉄板に並べて焼きます。お肉と野菜に両面火がしっかり通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩はアウトドアに限らず、ワンアクションで下味が完了できる便利アイテムです
きっかけ
簡単キャンプメニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません