材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 水菜
- 100g
- ごはん
- 200g
- 油
- 大さじ1
- 市販の焼肉タレ
- 大さじ2強
作り方
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- 1
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- 市販の焼肉タレはエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味 甘口 フルーツベースの商品を使用しています、市内の焼肉のたれのメーカー 商品は好みのもので良いです
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- 2
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- 水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする
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- 3
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- 牛薄切り肉を3cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
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- 4
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- 薄切り肉が炒まったら 水菜を入れて炒める
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- 5
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- 市販の焼肉タレを入れる
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- 6
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- 混ぜながら 炒める
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- 7
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
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- 8
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- 器にごはんを入れる
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- 9
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- ごはんの上に炒めた牛薄切り肉と水菜を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
水菜がたくさん余っていたので消費に牛肉と炒めてどんぶりに してみようと思って作ったもの
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