水菜と牛肉の焼肉タレ 丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜と牛薄切り肉を油で炒めて市販の焼肉タレ で味付けをしてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
水菜
100g
ごはん
200g
大さじ1
市販の焼肉タレ
大さじ2強

作り方

  1. 1
    市販の焼肉タレはエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味 甘口 フルーツベースの商品を使用しています、市内の焼肉のたれのメーカー 商品は好みのもので良いです
  2. 2
    水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする
  3. 3
    牛薄切り肉を3cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
  4. 4
    薄切り肉が炒まったら 水菜を入れて炒める
  5. 5
    市販の焼肉タレを入れる
  6. 6
    混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8
    器にごはんを入れる
  9. 9
    ごはんの上に炒めた牛薄切り肉と水菜を乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

水菜がたくさん余っていたので消費に牛肉と炒めてどんぶりに してみようと思って作ったもの

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする