お弁当に◎じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにする。
水にさらし、ザルにあげて水気をきる。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、じゃがいもとにんじんを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、☆の醤油、酒、砂糖を加える。
煮詰まってきたら、★の本みりんといりごまを加える。
-
- 4
-
- 全体にからんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません