アカモクと菜の花と菊芋の酢の物。 レシピ・作り方

アカモクと菜の花と菊芋の酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菊芋のシャキシャキ感が、いい感じ。

材料(1人分)

  • アカモク(生食用) 大さじ1~2
  • 菊芋、菜の花 ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 菊芋を千切りにし、1・2・アカモクと和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068395
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る