材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは丸ごとそのままをオリーブ油を敷いたフライパンに置いて 加熱スタート。3分くらい焼いたら返して油がついた辺りに塩を振り蓋をして蒸し焼きに
-
- 2
-
- 5分ほどじっくり焼いて 火を止めてもそのまま余熱でクタクタにします。お皿に取り かつお節をかけて出来上がり
お好みで数滴 お醤油をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
しんなりするように途中で塩を振って蒸し焼きします。中まで火を通して種も食べられるくらいに柔らかく
きっかけ
夏前に赤ピーマンがもう出回っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません