赤ピーマンの丸ごと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ピーマンの日。赤ピーマンでも緑ピーマンでもフライパンでじっくり焼きで丸ごと甘い。おつまみやお肉の付け合わせに

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
オリーブ油
大さじ2
少々
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    ピーマンは丸ごとそのままをオリーブ油を敷いたフライパンに置いて 加熱スタート。3分くらい焼いたら返して油がついた辺りに塩を振り蓋をして蒸し焼きに
  2. 2
    5分ほどじっくり焼いて 火を止めてもそのまま余熱でクタクタにします。お皿に取り かつお節をかけて出来上がり
    お好みで数滴 お醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

しんなりするように途中で塩を振って蒸し焼きします。中まで火を通して種も食べられるくらいに柔らかく

きっかけ

夏前に赤ピーマンがもう出回っています

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする