お弁当にも常備菜にも♪人参とツナの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は洗い、皮ごと斜め薄切りにして、さらに細切りにする。
ツナは水気を切っておく。 - 2 フライパンに油を入れ中火で熱したら、人参を入れ5分ほど炒める。ツナを加え、さらに1分炒める。
- 3 火を止めて、○を加えよく和えて器に盛ったら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに赤色が欲しくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
人参をじっくり炒めることで甘みが出て美味しく仕上がります。 辛子は風味がするくらいの量ですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1240068376
- 公開日:2024/03/26
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つくったよレポート(1件)
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kazumi_pug2024/03/27 20:16おいしかったです!
ツナとの相性バッチリです^ ^