作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝くらいに切る。
ブロッコリーは細かく切り、蕾と茎に分ける。
-
- 2
-
- フライパンに☆のごま油をひき熱したら、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブロッコリーの茎を炒める。
少ししたらブロッコリーの蕾を加える。
玉ねぎがしんなりしたら、具は別皿に取り出す。
-
- 3
- たまごをときほぐす。
野菜を炒めたフライパンに★のごま油をひき熱したら、溶き卵を入れる。
少し火が通ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ご飯がほぐれたら具を戻し入れ、鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
醤油を回しかけたら、さっと炒めて完成。
色鮮やかなチャーハンです。