アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの春色チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ブロッコリーの茎も小さく刻めば時短に◎
色鮮やかなチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ベーコン(ハーフ)
8枚
ブロッコリー
1/2株
☆ごま油
大さじ1/2
たまご
2個
★ごま油(たまご用)
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ2
ご飯
4膳
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    ベーコンは1㎝くらいに切る。
    ブロッコリーは細かく切り、蕾と茎に分ける。
  2. 2
    フライパンに☆のごま油をひき熱したら、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブロッコリーの茎を炒める。
    少ししたらブロッコリーの蕾を加える。
    玉ねぎがしんなりしたら、具は別皿に取り出す。
  3. 3
    たまごをときほぐす。
    野菜を炒めたフライパンに★のごま油をひき熱したら、溶き卵を入れる。
    少し火が通ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。
  4. 4
    ご飯がほぐれたら具を戻し入れ、鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
    醤油を回しかけたら、さっと炒めて完成。

きっかけ

ブロッコリーを使ってしまいたくて。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 13:57
おいしくいただきました! レシピありがとうございました(^^)
チョコ30
きれい(° ꈊ °)✧︎ 美味しそうなレポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする